?

Log in

No account? Create an account
samuraevi_dumi

danny0071


Никогда не поздно изменить свою жизнь

Do not take a chance from yourself


Previous Entry Share Next Entry
Родительский клуб ЛГБТ-организации "Выход" на Прайде в Стокгольме
samuraevi_dumi
danny0071

В самом начале августа 2013 г. Родительский клуб Санкт-петербургской ЛГБТ-организации "Выход" побывал на Прайде в Стокгольме.

В двух словах о Родительском клубе. Это уникальный для России отдельный проект ЛГБТ-организации "Выход", объединяющий родителей геев, лесбиянок, трансгендеров и бисексуалов. Клуб возник почти три года назад. Основная его задача - помочь родителям понять и принять гомо-, бисексуальность или трансгендерность своих детей, научиться с этим жить мирно и счастливо. В этом им помогает общение между собой и с психологом "Выхода". Оказалось, что не менее востребовано и общение мудрых и принимающих родителей с самими ЛГБТ-подростками, которые только готовятся признаться родителям в своей гомо-, бисексуальности или трансгендерности. (подробнее:
http://comingoutspb.ru/ru/projects/roditelskij-klub и https://vk.com/rklgbt). Кроме этого мамы все больше участвуют и в общественной жизни - в митингах, пикетах, дискуссиях, конференциях.

В 2013 г. Шведская Сеть гордых родителей (аналог питерского проекта, но с 15-летней историей) пригласил Родительский клуб в Стокгольм, чтобы обменяться опытом, обсудить проблемы и планы и принять участие в Стокгольмском гей-прайде. Мамы обрадовались, закупили сувениры, собрали чемоданы и поехали. По дороге к ним присоединились два члена аналогичной архангельской организации. Я помогал в путешествии с переводом.

Несколько фото из поездки.


Стокгольм поводит Прайд много лет, ждет его и готовится. В городе огромное количество рекламы. На каждой машине такси самой большой компании- радужная лента, на всех автобусах - по два радужных флажка:

1

Мамы приехали подготовленными - со своими плакатами!

2

Во время первой встречи:

3

4

Еще до самого парада наши мамы посетили стенд Сети гордых родителей в Прайд-парке:

5

И сразу же пришлось давать интервью шведскому ТВ:

6

А наутро - и радиостанции:

7

Оказалось, что шведская общественность очень хорошо осведомлена о положении дел с правами ЛГБТ в России. Они в шоке. Как можно объяснить бездействии полиции по отношению к десяткам групп геронтофиляя? Как может помочь мир? Бойкотировать или нет Олимпиаду? Как быть с побратимскими связями?

Флаги в городе:

8

Прайд - это не только марш. В Прайд-хаусе на эти дни было запланировано 200 семинаров. Наш (о поддержке родителей в Швеции и России) попал на пятницу, утро. На семинар, который был прямо перед нашим, пришло только 2 человека, ожидания наши были не слишком оптимистичны. Но на сам наш семинар пришло больше 100 человек! Почти полный зал. Я сделал презентацию о положении дел в Питере и России в целом (от попыток провести прайд до проекта Дети-404). Было очень много аплодисментов. Потом мама рассказала о самом Родительском клубе, а шведы - об их проектах и делах. Был шквал аплодисментов, нас не отпускали со сцены, много вопросов.

9

10

Но надо было уже бежать на встречу с Евой Брюнне, епископом Стокгольмского диоцеза Шведской церкви (это самая крупная христианская деноминация в Швеции). При своем сане она еще и лесбиянка. На вопрос мамы о том, как церковь принимает ЛГБТ прихожан и гомосексуальность, она очень мудро ответила, что Бог не в прошлом и не в прописанных 2000 лет назад текстах, а в будущем, он зовет вперед, помогает найти решения в ситуациях сегодняшнего дня. В Библии ничего не написано и про вождение автомобиля, но он появился и мы водим. Встал вопрос об ЛГБТ и церковь приняла этих людей, ибо это люди...

11

3 августа был сам парад. Надо сказать, что тема России была одной из центральных. Шведские мальчики и девочки предлагали всем поцеловаться "для России" на фоне Храма Василия Блаженного:

12

Колонна какой-то правой партии:

13

Еще один плакат шведов о России:

14

Растяжка полицейских-геев (их было много, просто я снимал за час до парада, т.к. знал, что буду занят - мне шведские родители доверили нести их баннер):

15

Машина шведских пожарных.Тоже геев... И мамы:

16

Все так смогут?

17

И доктора:

18

Каких групп только не было... Коммунистическая молодежная организация (арабская?):

19

Социалисты:

20

Мамы с полицейской колонной:

21

Курдистан-ЛГБТ (?):

22

Прайд - это же весело! :)

23

И вот колонна родителей. Наши родители шли перед шведскими.

24

25

26

Колонна военных:

27

На марше:

29

При приближении сводной колонны шведских и наших родителей народ начинал аплодировать - и так  ВСЕ  2,5  часа, без умолку! Это было что-то!!! Один парень просто встал на колени перед колонной родителей, было много плачущих при нашем приближении.

(1 раз я услышал мат со стороны зрителей, но на русском...).

30

Так нас принимали:

31

32

В третий раз Гордые родители получили диплом Прайда!

33

После рабочего ужина участников обмена:

34

На прайде и в Прайд-парке раздали огромное количество листовок про Выход, Боб, Альянс, Детей-404, про штрафы. Последние - уже распихали в кармашки в самолете Российских авиалиний по дороге домой... :)

Вот так. Европа не понимает, что заставляет власти России так издеваться над своими гражданами....


  • 1
как здорово.... спасибо за рассказ, тронули до слез. нам до такого как до Луны

спасибо! он говорят, у них тоже было не шоколадно в свое время... да знаю, я так же отвечал....

Как много фотографий, спасибо!
Дмитрий, как раз сегодня фэйсбук в разделе "Вы можете их знать" дал ссылку на Вашу страничку (поняла, когда "В контакт" заглянула). С Вашего разрешения добавлю в друзья, хорошо?

да, конечно! только напишите, чтобы я понял кто :)

Alina Khan. Спасибо, Вы уже ответили)

Спасибо огромное! Очень трогательно! И шикарно, что так близко от нас есть целая страна, которая знает о наших ппроблемах а поддерживает...

да, я сам удивился их осведомленности...

Это неудивительно - зачастую социально и политические европейцы (и местами американцы) знают о ситуации в России лучше, чем большинство паствы российского ТВ.

Опечатка у вас видимо - не на фоне ХХС они предлагают сфотаться, а на фоне Храма Василия Блаженного )))

точно! спасибо!

Дима! Вы с мамой просто герои! Елене Николаевне браво!!!

спасибо! передам :) Ну, без ложной скромности да, ей пришлось много говорить там, а мне - всех и во все стороны переводить... (и нас еще почти постоянно снимали для 2 проектов)

обалденный отчет.
спасибо !

ой, ну я рад ! :)

Спасибо за рассказ, Дмитрий!
Просто потрясающе! Очень радостно смотреть, как это бывает в свободной стране!
Хочу, чтобы и в России было так же!

(Deleted comment)
тупое животное, а что ты сюда вообще приперлось, если тебе это все так противно? пошел вон!

Поддерживаю))

О боже! В кои-то веки в этом журнале появился не перепост! УРААА! Все медведи передохли или просто армагеддон случился?! :) Что случилось-то?
Оказывается вы можете писать своими словами нормальные посты. ВАУ! СВОИМИ СЛОВАМИ!!!
Я сегодня точно выпью 50 гр. виски по такому случаю. :)

P.S. Бабулька в розовом на роликах зачётная. :) Стибрил для своего личного альбома вконтакте её. Надеюсь вы не в обиде - считайте это моим личным перепостом, так любимым вами. :)

может лучше отписаться, чтобы не переживать каждый раз, когда я делаю перепост? в чем проблема-то?

Так я уже почитай года два как отписан. :)
Проблема в вас: научитесь говорить своими словами. Вы хорошо это делаете. Зачем же вы чужие мысли, чужие слова копируете, если можете хорошо писать и сами?
Не надо быть передастом... :) пишите сами - своими словами...

если вы не подписаны, зачем же зашли? ежедневно заходите?

и можно я сам буду решать, что, где и как мне писать? с чего вы взяли, что я ждал вашего совета?

смешно прямо...

Через ссылку на фейсбуке зашёл. :)
А всю статистику по заходам вы можете у себя в жж посмотреть... особенно если вы платник. Увидите когда и сколько я к вам заходил. И тогда не будет таких глупых вопросов. :)

Решать вы конечно же будете сами. Я лишь высказываю своё мнение. Не нравится моё мнение - терпите, либо бан выписывайте. :)

Смейтесь! :))) Это увеличивает продолжительность жизни. Тем более, мне тоже смешно стало, когда я увидел первый ваш собственный пост за... за чёрт знает сколько времени. :)

вы на самом деле считаете, что меня это волнует??

Ну вы же отвечаете мне. :)
Не волновало бы - не замечали...

это я от удивления...

  • 1